CONDITIONS GÉNÉRALES

L'utilisation du site Student.be est régie par les termes et conditions générales d'utilisation détaillés ci-dessous. Tout utilisateur reconnaît en avoir pris connaissance et les accepter. Student.be se réserve la possibilité de modifier, à tout moment et sans préavis, l'accès à Student.be ainsi que les termes des conditions générales.

Limitation des responsabilités

  • Student.be contient des informations qui peuvent contenir des inexactitudes, des omissions, des lacunes, des informations dépassées. Student.be décline toute responsabilité quant à ces contenus et ne garantit pas la véracité, ni l'exhaustivité de ces informations. Ces informations n'engagent en rien la responsabilité de Student.be sur la qualité réelle ou supposée des produits, des services ou des annonceurs indiqués sur le site. Student.be n'est pas responsable des préjudices liés à l'utilisation des informations, produits ou services annoncés sur son site.
  • Le contenu du site (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans avertissement ni communication aucune. Student.be n'octroie aucune garantie de bon fonctionnement du site web et ne peut en aucune manière être tenue responsable d'un dysfonctionnement du site, d'une non-disponibilité provisoire du site ou de toute forme de dommages, directs ou indirects, pouvant résulter de l'accès au site et de l'usage du site.
  • Student.be peut contenir des liens hypertextes vers des sites ou pages web de tiers ou y faire référence de manière indirecte. La présence de liens vers ces sites ou pages web ne signifie nullement une approbation implicite du contenu de ces sites ou pages. Student.be déclare explicitement qu'elle n'a aucune autorité sur le contenu ou sur les autres caractéristiques de ces sites ou pages web et ne peut en aucun cas être tenue responsable du contenu ou des caractéristiques desdits sites ou pages web, ni de dommages pouvant résulter de leur utilisation.
  • L'utilisateur n'est pas autorisé à modifier, copier, distribuer, transmettre, diffuser, représenter, reproduire, publier, concéder sous licence, transférer ou vendre toute information, logiciel, produit ou service obtenu à partir de ce site Web, ni à créer des œuvres dérivées des éléments précités.
  • L'utilisateur ne peut utiliser www.student.be qu'à condition de garantir à Student.be qu'il ne l'utilisera pas à des fins illicites ou interdites par les lois ou par les mentions légales et contractuelles. Student.be se réserve le droit de refuser (ou de retirer) toute publication, et ce pour quelque motif que ce soit, sans justification.

Les annonces

Les annonces insérées sur Student.be doivent respecter les règles de publication décrites ci-dessous:

  • Toute annonce doit être mise dans la catégorie appropriée. Les annonces placées dans la mauvaise catégorie pourront être déplacées vers celle qui convient.
  • Les annonces pour les systèmes de vente 'multi-niveaux', c'est à dire où la personne A touche une commission sur les ventes de le personne B sont interdites et supprimées.
  • Il est interdit de publier deux fois la même annonce, même dans deux catégories différentes. Deux annonces sont considérées comme différentes si elles concernent 2 produits ou services totalement différents. Les annonces traduites, c'est-à-dire insérées une fois en Néerlandais et une fois en Français ne sont pas considérées double.
  • L'utilisateur peut ajouter un lien dans le texte de votre annonce si le contenu du site est en rapport avec l'annonce. Nous n'acceptons pas de liens pointant vers d'autres sites d'annonces ou de ventes aux enchères.
  • Il n'est pas permis de mentionner des mots-clés dans le texte de votre annonce quand les mots ne sont pas en rapport avec ce que vous proposez dans votre annonce.
  • En déposant votre annonce sur Student.be, vous autorisez Student.be à diffuser le texte et les photos de cette annonce dans : une newsletter, un blog, les réseaux sociaux, ou autre.
  • Les annonces à des fins purement publicitaires pour une entreprise, magasin ou site web ne sont pas acceptées sur Student.be.
  • Nous nous réservons le droit de retirer une annonce et ce pour quelque motif que ce soit.
  • L'utilisation d'outils automatiques pour placer des annonces sur le site ne sont pas autorisées.
  • Nous déclinons toutes responsabilités quant au contenu des annonces et des liens vers lesquels elles font référence.
  • Ces dispositions s'appliquent pour toutes annonces déposées sur le site.

Respect de la vie privée

Les données à caractère personnel que vous nous transmettez que vous nous communiquez sont traitées par DIMIJOB sprl conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel. Celles-ci sont enregistrées dans nos fichiers. Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin d'éviter la perte, l'utilisation abusive ou la modification des données à caractère personnel que nous recevons sur notre site internet. Ces données seront traitées par Student.be dans le cadre :

  • du contrôle de l'accès au site student.be ;
  • de la réalisation d'études de marchés et la gestion de la clientèle ;
  • du traitement d'annonces diverses, relatives notamment au logement, à des emplois, des stages ou des jobs étudiants.
  • de la communication de lettres d'information électronique, au maximum une fois par mois ;
  • de l'émission, du recouvrement et de la vérification des factures, s'il échait ;
  • de mener des campagnes d'information ou de promotion concernant certains produits et services proposés sur student.be ou d'autres partenaires.

C'est ce qui lui permet d'assurer la gratuité des services pour l'étudiant.

L'utilisateur peut toujours s'opposer, gratuitement et sur demande, à l'utilisation de ses données personnelles à des fins de marketing direct. Pour ce faire, il devra s'adresser à Dimijob SPRL.

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 à l'égard du traitement des données personnelles, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et/ou de suppression en ce qui concerne vos données. En vertu de ce droit, vous pouvez adresser une requête datée et signée, accompagnée d'une photocopie de votre carte d'identité à Dimijob SPRL, Avenue Léon Mahillon 88 à 1030 Schaerbeek ou par mail contact@student.be.

Student.be peut récolter des informations anonymes ou agrégées non personnelles telles que la version du navigateur ou l'adresse IP, le système d'exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site grâce auquel vous visitez le site ou vers lequel vous le quittez. Ceci nous permet d'optimaliser en permanence le site web pour les utilisateurs.

Si vous pensez que nous ne respectons pas votre vie privée, veuillez nous adresser un mail (contact@student.be). Nous mettrons tout en œuvre pour déceler et corriger le problème.

Utilisation de cookies

Durant une visite sur le site www.student.be, des cookies peuvent être installés sur le disque dur de votre ordinateur, et ce dans le but de mieux adapter le site web aux besoins du visiteur récurrent et de retrouver les données que vous avez communiquées au site web lors d'une précédente visite (langue choisie par exemple). Ces cookies ne sont pas utilisés pour analyser la manière dont le visiteur surfe sur d'autres sites. Votre navigateur internet vous permet de bloquer l'utilisation de cookies, d'être informé au préalable de l'installation d'un cookie, ou de supprimer ultérieurement les cookies de votre disque dur. Consultez la fonction d'aide de votre navigateur internet pour en savoir plus à ce sujet. Si vous refusez les cookies, l'accès au site ne vous sera pas pour autant refusé.

Droit applicable et tribunaux compétents

Ce site est régi par le droit belge en vigueur. En cas de litige les tribunaux de Bruxelles seront seuls compétents.