Back to all Internships

Thumb

Internship

waterloo

Carrefour Waterloo - Mont Saint Jean

Stage dans notre atelier boulangerie - pâtisserie!

Company description

Si vous êtes embauché chez Carrefour Belgique, vous deviendrez membre d’une équipe exceptionnelle qui contient environ 10.000 collaborateurs motivés. Chaque jour, que ce soit d’un magasin ou du siège à Evere, nous mettons tout en œuvre pour satisfaire nos clients.

Carrefour Belgique est une société innovante et un des leaders dans le retail. En Belgique, nous disposons de 800 magasins répartis sur des concepts différents : Hypermarchés Carrefour, Carrefour Market, Carrefour Express et drive.be.

Job description

En tant que pâtissier, vous réaliserez des produits destinés à la vente, dans le respect de recettes,de méthodes et de critères de qualité définis par l’entreprise, le métier et la réglementation. Vous serez encadré et formé par des pâtissiers expérimentés!

 

TECHNIQUES ET PROCEDURES DU METIER

 

Connaître le magasin, son environnement, et ses interlocuteurs

Connaître les services du rayon, du magasin et renseigner les clients sur leurs avantages

S’organiser pour entretenir une propreté permanente du poste de travail

Connaître le matériel et respecter son utilisation en conformité avec les bonnes pratiques

Etre réactif aux résultats du respect des normes HACCP (auto contrôle, rapport Sillicker, planning nettoyage,…) : les points à améliorer font l’objet d’une attention particulière

Connaître et respecter les règles d’hygiène : tenue vestimentaire, hygiène des produits,…

Connaître et respecter les règles de sécurité du service, du magasin, des outils de travail,…


 

L’ECHANGE COMMERCIAL 

 

Assurer un service client irréprochable

Assurer un accueil courtois et précis (attitude)

Informer et orienter le client (action)

Transmettre à sa hiérarchie les commentaires, suggestions, réclamations clients et toute suggestion d’amélioration

Informer le client sur la qualité des produits et le conseiller dans son choix (la conservation, la consommation, les conseils de cuisson,…)

 

LES ELEMENTS ESSENTIELS DU METIER

 

Garantir la qualité constante du produit fabriqué ou transformé

Connaître et appliquer les fiches techniques (recettes, méthodes,…)

Connaître la structure d’assortiment du rayon et la respecter

Offrir aux clients des produits de finition parfaite

Assurer le plein du rayon au fur et à mesure des besoins et si nécessaire en assurer la mise en place

Respecter les préconisations de présentation de marchandises

Coordonner la production ou transformation pour répondre aux besoins de la journée

Faire des propositions afin d’avoir des commandes équilibrées des matières premières définies et de l’économat

Prendre et suivre les commandes des clients

Participer à l’accueil des nouveaux collaborateurs, partager son expérience avec eux

Tenir à jour le cadencier

Vérifier que la qualité des matières premières réceptionnées est propre à la fabrication et informer la hiérarchie des écarts constatés

Searched Profile

Vous êtes étudiant en pâtisserie-boulangerie

We offer

Nous offrons :

Un stage où vous apprendrez le métier de pâtissier ainsi que le contact client, notre atelier boulangerie est également présent sur place!

Un environnement de travail dynamique et orienté client

Une fonction enrichissante vous permettant d’élargir vos connaissances et compétences

Apply for this job
Only for undergraduate students

Articles you may want to read

Similar internships