Retour vers toutes les offres de stages

Thumb 85f6b37c09d7995674b8d2830659e5f9e5f8d3a0

Stage

Lome

ONG-TJC

GESTION DU RATIONNEMENT CHEZ LES PORCINS

Description de l'entreprise

Créée le 23 décembre 2001, « Terre de la Jeunesse Culturelle » est une association à but non lucratif, d’action
volontaire pour la promotion de l’éducation, des soins sanitaires de qualité, de la protection de l’environnement, des
technologies de l’information et de la communication et la diversité culturelle.
Elle est reconnue sous le récépissé de déclaration d’association
N° 0780/ MAT-SG-DAPOC-DOCA du 17 septembre
2007. La qualité d’ONG de développement lui a été conférée par attestation N° 498 / MCDAT/ 2008.
Disposant d’un capital humain très engagé venant de divers horizons, l’ONG- TJC sait compter sur des femmes et des
hommes volontaires qui ont décidé d’apporter leur force pour le travail de développement des communautés.
Elle compte plus d’une centaine de membres, et a, à son actif des sections locales réparties sur toute l’étendue du
territoire nationale et internationale.
- Mission de votre Organisation :
L’ONG-TJC a pour but de contribuer à l’épanouissement de l’homme dans son milieu à travers l’éducation, la santé, les
TIC, la protection de l’environnement et la diversité culturelle.

Description de la fonction

www.youthub.com

Objectifs spécifiques :
A- Déterminer les composantes du rationnement chez les porcins.
B- Evaluer la quantité et la qualité des rations.
C- Faire une analyse économique et une étude d’adoption des différentes options de gestion du rationnement chez les porcins (GRP).
D- Recommander la meilleure option de GRP possible.
Description des activités :
1- Suivre le mode de conduite des porcins
2- Identifier leur besoin.
3- Entretenir les enclos et servir les aliments.
4- Collecter toutes les données afférentes relatives au stage.
5- Déterminer le poids des porcins après chaque semaine.
6- Déterminer le prix de vente d’1 kg de viande de porc ou de porcelet.
7- Évaluer tous les coûts variables.
8- Évaluer les dépenses d’entretient (produits, vétérinaires, aliments d’engraissement etc.)
9- Identifier les différentes options de GRP qui en découlent.
10- Entretient (enquête) de groupe avec un guide à l’appui.
11- Rédiger un rapport chaque semaine et un rapport final (global) à la fin du stage.
12- Classer par ordre décroissant les différentes options GRP suivant : l’analyse économique ; l’enquête (social) et la faisabilité à moyen et à long terme.

Profil recherché

- Autonomie et responsabilité
- Adaptabilité et dynamisme

Nous offrons

Logement et nourriture
Installation sur le site du projet
Formation
formation sur les disposition et précaution a prendre sur le lieu du projet
NB: les frais d'inscription et de participation au stage sont fixé a 300 Euro / mois

FORMULAIRE D'INSCRIPTION EN LIGNE:
https://docs.google.com/forms/d/1QnxOR5UJtTPso0qBw4C2SumKEcGztEIh_Ufj6qEzSco/viewform?formkey=dE5wZUdqUTJhNUxUR2E5LTRQSUk2SkE6MQ

Postuler à cette offre
Uniquement pour étudiants de l'enseignement supérieur

Articles qui pourraient t'intéresser