Retour vers toutes les offres de stages

Thumb

Stage

Ittre virginal

L'Art de Vivre

Recherche apprenti en cuisine

Description de l'entreprise

L’ART DE VIVRE 1460, C’EST:

  • un restaurant convivial et familial au centre du village;
  • une cuisine où les plats faits maison font la part belle aux produits locaux;
  • une table d’hôtes pouvant accueillir jusqu’à 10 convives;
  • un salon où vous pouvez prendre l’apéro ou le pousse à l’aise;
  • un espace spécialement réservé aux plus jeunes;
  • une terrasse au jardin pouvant accueillir 15-20 personnes;
  • une entrée au Guide Michelin 2019
  • l’attestation d’excellence 2018 par Trip Advisor
  • le tout dans le cadre d’une ancienne banque…

En un mot: un endroit à découvrir absolument!

Description de la fonction

Bonjour

Son rôle premier est d'aider et de participer à la préparation des mets et menus. Sur base des instructions du chef de cuisine, la première tâche est de rassembler les différents ingrédients nécessaires. Il se chargera ensuite de préparer ces ingrédients avant utilisation : nettoyer, éplucher, couper, émincer, évider... Dans le cadre de la réalisation des plats, il se chargera de toute une série d'étapes de base : entamer ou surveiller une cuisson, mélanger des ingrédients, réaliser un fond de sauce, etc.

Il peut être amené à confectionner des plats simples tels que certains potages, des hors d'oeuvres, certains accompagnements, etc. Dans d'autres cas, il participera à la mise en forme ou la mise en place de différents mets sur les assiettes ou les plats. Il réalise également des garnitures. Les apprentis sont aussi chargés de l'entretien quotidien de la cuisine, comme, par exemple, nettoyer et désinfecter les ustensiles, le plan de travail, le matériel de cuisson, etc. Généralement, ils sont aussi chargés de ranger les différentes denrées, après réception par le cuisinier, lors des livraisons.

Profil recherché

  • Nous sommes à la recherche d'un(e) jeune apprenti qui à la passion pour le métier de bouche.
  • En fonction de son niveau, de sa détermination il sera amener à faire la mise en place, travailler les plats froids, les desserts et ensuite les plats principaux.
  • Il serait épaulé et conseillé par un chef de cuisine et évoluera dans un cadre sympatique et une bonne ambiance.
  • Nous pouvons l'aider à évoluer dans le métier. Il/elle devra être inscrit auprès d'un centre de formation (IFAPME, CFA ou autres) être motivé(e), flexible et autonome pour les transports.

Pour tout renseignements complémentaires n'hésitez pas à prendre contact avec le patron 

Au plaisir de vous rencontrer

Nous offrons

un contrat d'apprentissage en ligne avec la législation et avec l'organisme auprès duquel tu es inscrit

Postuler à cette offre
Uniquement pour étudiants de l'enseignement supérieur

Articles qui pourraient t'intéresser