Retour vers toutes les offres de stages

Thumb

Stage

Forest

Atelier Greenz

Stage en alimentation durable

Description de l'entreprise


On entend de plus en plus parler de « fast good » aujourd’hui. En 2009, à Bruxelles, le Greenz Biobar se lançait dans l’aventure et était pionnier de cette nouvelle approche de la restauration. A mi-chemin entre le fast food santé et le restaurant végétarien alternatif, le Greenz consolide son succès et sa réputation depuis presque 9 ans déjà ! L’atmosphère y est joyeuse et délicieuse. La cuisine travaille en conscience et propose une offre bio, locale et de saison.

Charlotte et Vincent, le couple de gérant,  sont appréciés pour leur sincérité, leur engagement et leur générosité. Ils vous invitent à rejoindre leur équipe et sont prêts à partager avec vous leur goût du travail bien fait.

Description de la fonction

L'ATELIER GREENZ - Atelier traiteur du GREENZ BIOBAR - situé à Forest
propose un stage en Alimentation Durable - Service Traiteur
 

Spécificités de notre cuisine 
Axée sur les produits locaux, la saisonnalité et les produits liés à l'alimentation de santé tels que les légumes (beaucoup de légumes :), les céréales, les légumineuses, les graines germées,... 
Apprentissage de techniques de conservation anciennes telles que la fermentation et les pickles. 
Assortiment essentiellement végétarien.   

Spécificités de notre équipe 

L'équipe de l'Atelier Greenz est composée de deux chefs fantastiques : passionnés, très humains, désireux de transmettre leurs connaissances et leur passion. Ils souhaitent créer une équipe mixte, solidaire, sociale, jeune et dynamique. Le chef d'atelier, Niccolo Ferro, est à la base du lancement du restaurant Racines à Ixelles ; son second, Robert, a tout dernièrement quitté son poste de Chef de cuisine au Refuge à Uccle, pour se dédier totalement à notre atelier. Ils ont tout deux une expérience de plus de 20 ans en cuisine.   

Spécificité de notre atelier

Notre atelier est situé au sein d'une ETA, et nous y travaillons avec des personnes en situation de handicap. Celles-ci font partie intégrante de l'équipe. 
Egalité des chances, mixité sociale et ré-insertion professionnelle sont des valeurs qu'il nous tenait à cœur de développer au sein de notre "Cuisine respectueuse".
Sois le bienvenus pour rejoindre notre équipe mixte et solidaire! 
 

L'alimentation durable étant au coeur de l'actualité dans de nombreux restaurants à Bruxelles et ailleurs en Belgique, un stage dans ce secteur est un bel atout pour ton CV! 

 

Concrètement, tu prendras part à la gestion quotidienne de l'atelier : préparations de plateaux sandwich, mise en place du poste de travail, préparations culinaires simples, réception des livraisons et rangement du stock, mise en bocaux, tâches d’entretien. Le tout dans la bonne énergie de nos chefs qui aiment transmettre leur amour pour la cuisine et le font avec beaucoup d'humanité. Pas de cris, pas de casseroles qui volent... Mais de la cuisine respectueuse pour chacun qui y participe! 

Profil recherché

Tu es étudiant en école hotellière ou cuisine; étudiant en gestion de pme ; tu te formes à l'alimentation durable... 
Tu fais preuve de dynamisme et de curiosité, tu aimes prendre des initiatives? 
Tu souhaites t'intégrer au sein d'une petite entreprise qui s'investit dans les grand enjeux écologiques de cette décénie? 
Tu as des affinités avec la cuisine bio, végétarienne, et les tendances food actuelles? 
Tu es ponctuel, fiable et enthousiaste? 

 

Envoie-nous vite ton Cv ainsi qu'une lettre de motivation personnalisée et nous te recontacterons rapidement :) 

 

Nous offrons

Un super stage de qualité dans une ambiance décontractée! Avec, aussi, l’opportunité de

- découvrir le monde du travail en collaboration, ou chaque personne compte ;
- de s’intégrer dans une petite équipe jeune et dynamique, ouverte sur le monde et engagée pour un monde délicieux ;
- d’avoir un rôle primordial dans le développement de notre activité traiteur ; 
- de développer ton expérience dans un domaine porteur de sens.

Nous offrons également ton repas, tes frais de déplacement et notre gratitude éternelle :)

Possibilité d’évolution au sein de l’entreprise... Possibilité de stage rémunéré si stage via une école ou contrat d'apprenti. 

Postuler à cette offre
Uniquement pour étudiants de l'enseignement supérieur

Articles qui pourraient t'intéresser

Stages similaires

  • =job.status_text

    Stage Garçon/Fille de Banquet

    Sofitel Brussels Europe Stage
    1040 Brussels
    Ce job est disponible dans plusieurs villes
    Niveau d'études: Tous niveaux d'études Régime Temps plein
  • =job.status_text

    Stage Commis de cuisine H/F

    Sofitel Brussels Europe Stage
    1040 Brussels
    Ce job est disponible dans plusieurs villes
    Niveau d'études: Tous niveaux d'études Régime Temps plein
  • =job.status_text

    Stage Commis de salle Restaurant H/F

    Sofitel Brussels Europe Stage
    1040 Brussels
    Ce job est disponible dans plusieurs villes
    Niveau d'études: Tous niveaux d'études Régime Temps plein
  • =job.status_text

    Gouvernant(e) d'étage

    Warwick Brussels Stage
    1000 Bruxelles
    Ce job est disponible dans plusieurs villes
    Niveau d'études: Tous niveaux d'études Régime Temps plein
  • =job.status_text

    Stage en Restauration

    Warwick Brussels Stage
    1000 Bruxelles
    Ce job est disponible dans plusieurs villes
    Niveau d'études: Tous niveaux d'études Régime Temps plein