5 recettes de pâtes ultra faciles!

Pâtes recettes faciles rapides

Les pâtes c’est ta vie ? Mais tu en as marre de les manger toujours à la même sauce ? Pas le temps/la flemme de cuisiner ?

Aujourd’hui, Student.be te propose 5 recettes de pâtes ULTRA faciles qui changeront peut-être ton quotidien !

Pâtes tomate mascarpone

C’est LA recette la plus facile du monde! Colruyt propose une sauce Mascarpone tomatée excellente.

Pour cette recette tu as besoin de :

  • Des pâtes de ton choix
  • Un pot de sauce pour pâtes tomate-mascarpone

Conseils de préparation :

  • Pour cette recette, je te conseille des spaghettis ou tagliatelles.
  • Tu cuits la quantité de pâtes que tu désires
  • Une fois, tes pâtes égouttées, tu ajoutes la sauce. En quelle quantité ? C’est à toi de voir.

Et c’est prêt ! Facile non ?

PS : Sache qu’il y existe plusieurs variétés de sauce disponibles qui te permetteront de varier les plaisir!

Pâtes aux épinards

Encore envie d’une recette SIMPLISSIME ? Pas de soucis !

Pour cette recette tu as besoin de :

  • Pâtes de ton choix
  • Une boite d’épinard à la crème congelés
  • De la crème liquide

Conseils de préparation :

  • Tu peux utiliser des Spirelli ou Cavatappi
  • Tu cuits la quantité de pâtes que tu désires
  • En parallèle, mets dans une casserole les épinards à la crème congelés et réchaufe les. (Pour 500g de pâtes, tu peux utiliser tout le paquet.)
  • Une fois les épinards totalement décongelés, tu peux rajouter la crème fraiche liquide. Pour la quantité de crème, cela dépend de tes goûts!  

Souvent pour un paquet d’épinards, tu peux ajouter un berlingot de crème fraiche.

  • Une fois, tes pâtes égouttées, tu ajoutes la préparation.  

Et voilà !

Pâtes Boursin – Poires – Poulet

Envie d’impressionner un peu tes cokoteurs ? Alors cette recette est parfaite pour toi !

Pour cette recette tu as besoin de :

  • Des pâtes de ton choix
  • Des filets de poulet (ou aiguillettes ou directement des cubes de poulet)
  • Un pot de Boursin cuisine Ail & Fines Herbes
  • De la crème liquide
  • Une conserve de poires

Conseils de préparation :

  • Pour cette recette, tu peux utiliser des pennes ou des farfalle.
  • Tu cuits la quantité de pâtes que tu désires
  • Découpes ton poulet en dés et cuit les.
  • Pendant que tes pâtes cuisent, tu peux faire fondre ton boursin et y ajouter un berlingot de crème liquide

Idée pour les quantités : Pour 500g de pâtes, j’utilise un boursin cuisine, un berlingot de crème liquide, une conserve de poire et 2 gros filets de poulet.  

  • Ensuite, verse le jus des poires dans un bol et conserve-le.
  • Tu peux maintenant découper des morceaux de poire.
  • Ajoute le jus des poires, à ta sauce Boursin.
  • Une fois, tes pâtes égouttées, tu ajoutes la sauce, les morceaux de poulet et les poires.

Te voilà chef, désormais!

Pâtes à l’ail          

Pour cette recette tu as besoin de :

  • Pâtes de ton choix
  • De l’ail
  • De l’huile d’olive
  • Du parmesan

Conseils de préparation :

  • Pour cette recette, je te conseille des spaghettis.
  • Tu cuits la quantité de pâtes que tu désires
  • Si tu as un presse-ail, passe l’ail dedans, sinon coupe l’ail en tous petits morceaux. Ensuite mets les dés d’ail dans une poêle jusqu’à ce qu’ils obtiennent une couleur dorée à feu très doux.                   

Pense à utiliser une grande poêle car après tu devras mettre les pâtes dedans.

  • Une fois tes pâtes égouttées, tu les ajoutes, quelques minutes, à la poêle qui contient de l’ail pour faire prendre le goût.
  • Saupoudre de parmesan, mélange le tout sur feu doux et c’est prêt !

One-pot-pasta

Pour cette recette, tu peux choisir tous les ingrédients que tu veux. Le principe du One-pot-pasta consiste à faire cuire tous les ingrédients dans la même casserole ! Tu choisi tes pâtes, tes légumes, ta viande ou ton poisson, les épices que tu veux, tu arroses le tout d’eau et tu attends que ça cuise.

Quelques idées :

  • Saumon, petits pois, onions, mascarpone, saghetti
  • Tomates, tomates séchées, champignons, épinards, onions, tagliattelle
  • Feta, sauce tomate, courgettes, onions rouges, thym, spirelli
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